Автомобиль такси под выкуп. Брать или не брать?

05 декабря 2017, 16:23    admin Статьи 0    256 0
Автомобиль такси под выкуп. Брать или не брать?

 Автомобиль такси под выкуп. Брать или не брать?

Автомобиль такси под выкуп. За и Против.

      Кто из водителей такси не мечтает работать на собственном автомобиле? Есть спрос, появилось и предложение. Компании с удовольствием отдают под выкуп двух-, трех летние автомобили. Остаточная стоимость (или выкупная стоимость) соответствует, или даже чуть выше рыночной ("Вы же берете автомобиль в рассрочку!").

     Прежде, чем соглашаться на такое "щедрое" предложение стоит принять во внимание следующие факты:

  1. За год эксплуатации автомобиля в режиме такси пробег составляет 120 - 150 тысяч км. В то время как в индивидуальном пользовании редко у кого пробег достигает 30 000 км.
  2. По степени износа агрегатов и механизмов трехлетний автомобиль такси с пробегом З Х 120 000 = 360 000 соответствует 10-ти летнему автомобилю.
  3. Тот факт, что на производствах работают целые отделы в задачу которых входит искусственное ограничение срока эксплуатации автомобиля уже давно стал секретом Полишинеля.

     ВЫВОД: Вы можете взять автомобиль такси с пробегом под выкуп, но должны понимать, что это игра в "русскую рулетку". Повезет вам с автомобилем или нет. Будете ремонтировать его каждый месяц, или благополучно отработаете на нем еще лет пять. Выкупная стоимость такого автомобиля завышена в разы. Вы переплачиваете колоссальные суммы и берете на себя огромные риски. 

     Если вы все же решите брать автомобиль под выкуп, рекомендуем брать новый автомобиль. Может это и получится чуть дороже, но вы не настолько богаты, чтобы покупать "ведро с болтами".

Комментарии (0)

    Яндекс.Метрика